InCooking, Lifestyle

Pancakes sucrés salés pour se régaler – Cooking #1

Flowhers Recette de pancakes sucrés salés pour se régaler

Vous rêvez d’un bon petit déjeuner à l’américaine, mais vous ne trouvez pas de recettes à votre guise ? Et bien, avec cet article, cuisiner de bons pancakes devient un jeu d’enfant !

Je ne vous partage pas cette recette sur un coup de tête, et juste pour écrire un article. Et oui, si aujourd’hui je vous la propose c’est qu’elle a eu un franc succès !
Depuis le début de l’année, je m’entraîne à réaliser les meilleures pancakes possibles… Et en trouvant et twistant cette recette, j’ai réussi à trouver un bon équilibre !

Désormais, je propose à mes invités un repas complet à base de pancakes salés et puis sucrés : en gros, je me suis faite harceler par des amis pour les inviter à dîner, et leur faire essayer ma spécialité !

Ils ont été nombreux à demander la recette, je vous la partage donc à tous aujourd’hui :

.

Ingrédients pour une dizaine de pancakes 

♦ 240 g de farine
♦ 40 g de sucre
♦ 1 sachet de sucré vanillé
♦ 1 sachet de levure traditionnelle
♦ 2 gros œufs
♦ 65 g de beurre
♦ 20 à 25 cl de lait

Une fois tous les ingrédients réunis, prenez un récipient dans lequel vous mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez vos deux oeufs et mélangez bien (Normalement, il ne doit plus vous rester de farine au fond du bol, n’hésitez pas à y mettre vos mains propres pour mélanger).
Faites fondre le beurre dans une poêle, et ajoutez-le au mélange… Encore une fois, remuez le tout !
Une fois le mélange parfaitement effectué, vous pouvez ajouter les 20 premiers centilitres de lait : Attention, il faut le verser petit à petit pour éviter les grumeaux ! Une fois les 20 centilitres ajoutés, si vous voyez que votre pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter les 5 centilitres restants.

Lorsque votre pâte est bien homogène, vous pouvez commencer la cuisson ! Versez à l’aide d’une louche, ou cuillère à soupe, ou bien récipient à bec verseur ! Pour la taille, c’est selon vos envies !

Ps : Si votre pâte a beaucoup de grumeaux, pas de panique ! Il vous suffit de passer le tout dans un mixeur et le tour est joué !

Pps : Pour savoir quand est ce que vous pouvez retourner vos pancakes, généralement des bulles commencent à se former à la surface.

Flowhers Recette de pancakes sucrés salés pour se régaler

.

Ma recette spéciale – les garnitures pour 4 pancakes salés 

♦ 1 tomate
♦ 1 avocat
♦ Des noix
♦ De la mâche
♦ Du fromage (je vous conseille chèvre en buche, chèvre chaud ou mozzarella)
♦ Du jambon de parme
♦ Des oignons caramélisés

Pour les plus gourmands, vous pouvez même ajouter un peu de miel.

Concernant les pancakes sucrés, je n’ai pas de recette spéciale !
En revanche, mon péché mignon est et restera le bon sirop d’érable ! J’ai eu la chance de manger des pancakes avec du sirop qu’un ami avait ramené du Canada… Ce n’est évidemment pas le même niveau que ceux de Monoprix, ça je vous le dis !

Pour faire plus healthy car vous culpabilisez (comme moi), vous pouvez y ajouter des fruits : framboises, fraises, mangue…

Flowhers Recette de pancakes sucrés salés pour se régaler

.

Comment réaliser des oignons caramélisés ?

Tout d’abord, coupez vos oignons en petits dés, puis jetez-les dans une poêle (que vous aurez chauffé avant) avec un filet d’huile.
Faites revenir les oignons, une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez une bonne quantité de sauce soja salée, ainsi que du sucre (à vous de juger des quantités si vous les aimez amers ou bien très sucrés !).
Laissez prendre le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe, je dirais entre 5 et 10 minutes suivant vos plaques et votre poêle. N’oubliez pas de remuer de temps en temps… et de goûter !

Ps : pour éviter de pleurer pendant l’étape des oignons, vous pouvez mâcher un Chewing-Gum… Oui oui, les recettes de grand-mère fonctionnent ! 

Vos pancakes sont prêts, vous n’avez plus qu’à déguster et à vous régaler !

.

Alors, cette recette de pancakes elle vous fait rêver ? 

26

You may also like

26 Comments

  • lady bv2g

    COUCOU FLOWHERS JE VIENS DE DECOUVRIR TON BLOG A TRAVERS INSTAGRAM ET CURIEUSE QUE JE SUIS J’ai décidé de faire un tour dans ton jolie Blog ..je ne suis qu’encore à ma première lecture et j’aime le fait que ca reflète ta personnalité PS:stp peux-tu passer jeter un coup d’oeil sur mon blog et me faire part de tes impressions
    merci

    19 mai 2017 at 19:31 Reply
    • Flow'Hers

      Hello !
      Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me fait très plaisir !
      je suis passée sur ton blog !

      A très vite !

      22 mai 2017 at 22:08 Reply
  • ML Déco

    ça c’est vraiment un régal au petit déjeuner, j’adore !
    En plus la saison des fraises va arriver…
    Alors les fraises + un petit coulis de chocolat <3

    20 mai 2017 at 13:40 Reply
    • Flow'Hers

      On ne se lasse jamais des pancakes, peut importe les saisons, mais c’est vrai qu’avec les fruits… c’est la base comme diraient certaines personnes !

      22 mai 2017 at 22:11 Reply
  • My skinny It blog

    Chouette post. La recette salée semble très sympa, bon et les pancakes aux fruits aussi en fait… 😉

    Moi ma spécialité c’est les crêpes salées et sucrées… mais j’avais testé les pancakes au sirop d’érable au Canada j’avoue c’était trop bon !!!

    Sabine

    20 mai 2017 at 14:40 Reply
    • Flow'Hers

      hello Sabine !
      Le salé ça a été ma découverte de l’année ! Et les fruits, je pensais que ça allait être écoeurant, et en fait, c’est un délice !

      A très vite !

      22 mai 2017 at 22:12 Reply
  • Charlie

    Hello 🙂
    Ton article tombe à pic
    N’ayant pas de four mais adorer patisser je parcours le net à la recherche de patisseries délicieuses en tout genre qui ne nécessite pas de four
    Je vais m’empresser d’essayer ta recette et te donner mes impressions en images sur insta (où je te suis d’ailleurs)

    XoXo

    20 mai 2017 at 14:41 Reply
    • Flow'Hers

      Coucou Charlie !

      je suis ravie de t’aider dans ta recherche ! J’espère avoir de tes nouvelles très rapidement pour avoir ton avis sur la recette !

      Au plaisir !

      22 mai 2017 at 22:13 Reply
  • Clélolife

    Miam j’ai jamais tester en salé, ça donne envie en tout cas =)

    20 mai 2017 at 16:12 Reply
    • Flow'Hers

      Hello Clélo !
      C’est à tester d’urgence pour toi alors !

      22 mai 2017 at 22:14 Reply
  • La Minute d'Emy

    Merci pour cette recette, ils ont l’air super bons !

    20 mai 2017 at 21:56 Reply
  • lyly

    Merci beaucoup pour la recette :). Je vais me faire ça dimanche prochain !!!

    21 mai 2017 at 10:27 Reply
    • Flow'Hers

      Hello Lyly !

      J’espère avoir un retour de ta part, me dire si tu as aimer !

      22 mai 2017 at 22:16 Reply
  • Lucile in Wonderland

    Ta recette de garniture salé m’a donné trop envie.
    Moi j’ai eu une période où je testais toutes les recettes de cookies pour pouvoir trouver la recette parfaite ! Puis, c’est toujours sympa de faire des petits tests culinaires…
    En tout cas, je garde ta recette de côté, ils ont l’air bien “fluffy” en plus.

    21 mai 2017 at 12:32 Reply
    • Flow'Hers

      Coucou Lucile !

      Oui… je n’avais pas de photo sous la main, mais une sera rajouté dès que j’en refais, et ça ne saurait tarder ! Je te confirme : ils sont fluffy !
      Oui les cookies, j’avais la recette parfaite… et je l’ai perdu.

      J’attends de tes news si tu l’essayes en tout cas !

      A très vite

      22 mai 2017 at 22:19 Reply
  • Une fille pas parisienne

    Oh le régal ! J’ai très faim maintenant 🙂
    Merci pour la recette !
    Bisous, Clarisse

    21 mai 2017 at 15:09 Reply
    • Flow'Hers

      Salut Clarisse !
      Je t’en prie, c’est un plaisir de ta la faire découvrir !

      A bientôt sur le blog !

      22 mai 2017 at 22:24 Reply
  • Natieak

    Pour tout te dire, j’aime beaucoup les pancakes et on en fait d’ailleurs régulièrement à ma maison. Il va falloir que je teste cette recette pour changer un peu de ce que je fais habituellement!

    22 mai 2017 at 10:19 Reply
    • Flow'Hers

      Hello Natieak !

      J’espère qu’elle plaira à tout le monde ! J’attends ton retour sur la recette en tout cas !

      Au plaisir !

      22 mai 2017 at 22:24 Reply
  • BL

    Coucou! Merci pour les idées de garnitures 😉 Les oignons caramélisés… ca donne envie!

    22 mai 2017 at 11:40 Reply
    • Flow'Hers

      Hello !
      Je t’en prie, c’est un plaisir ! J’espère que tu testeras et te régaleras !

      22 mai 2017 at 22:20 Reply
  • unadamantinderoses

    Superbe recette ! Tes pancakes donnent vraiment envie ^^

    22 mai 2017 at 12:50 Reply
  • Janaël van Berkel

    Les oignons caramélisés!!!!! C’est la vie!!! Je peux en manger comme ça en mode “c’est des chips”!!! Sympa cette petite activité de 2017, s’entrainer à faire les meilleurs pancakes, c’est le chéri qui doit être content!!! 😉 J’avoue il n’y a rien de mieux pour un dimanche 🙂

    Des bisousssss

    24 mai 2017 at 09:11 Reply
    • Flow'Hers

      Hola Jana !
      Ahah et oui, c’est la base !
      Le chéri n’y a pas vraiment goûté je t’avoue… il fait un peu la tête d’ailleurs !

      Plein de bisous ma beauté !

      24 mai 2017 at 11:18 Reply

    Leave a Reply