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London Fog , un Latté Earl Grey vanillé chez DOSE Dealer de Café – Cooking #3

London Fog

Depuis le temps que je ne vous ai pas partagé une recette, cette fois-ci je reviens avec un article un peu spécial : la recette du London Fog, une boisson chaude ! C’est un peu ma découverte du mois de septembre mais qui est aussi devenu ma favorite, tea addict, préparez vous à déguster !

Avant de vous donner la recette, il va falloir être patient, car je vais vous parler du lieu où j’ai fait cette belle trouvaille !

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Mon brunch chez DOSE ?

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J’ai découvert le London Fog en allant bruncher avec une amie chez DOSE – Dealer de Café dans le 17ème arrondissement… Pas loin de chez moi désormais, vous le verrez bien assez vite !

DOSE, c’est un adorable coffee shop du situé dans le quartier des batignolles au look très actuel avec ses beaux carreaux de ciments bleus assortis à la devanture. Chez DOSE, on commande directement au bar après avoir choisi parmi leurs formules ou assiettes du jour, on attend paisiblement !

 

 

Les boissons chaudes arrivent (dont mon super London Fog), suivi de nos plats : de bons avocado toasts avec leurs oeufs mollets et une belle salade… Parfait pour un brunch de samedi midi ! Le tout dans de superbes assiettes bien colorées !

Évidement, en tant que grandes gourmandes nous n’avons pas résisté aux pancakes Sirop d’érable et fruits rouges !

 

 

Niveau addition, c’est plus que raisonnable, on s’en sort pour une 15aine d’euros par personne pour Plat – Dessert – Boisson chaude, et les quantités sont généreuses !

Je tiens surtout à mentionner la qualité du personnel qui n’hésite pas à nous donner les recettes lorsque l’on demande, et qui est aux petits soins ! Tout ce qu’on aime !

Adresse : DOSE – Dealer de café, 82 place du Dr Félix Lobligeois, 75017 PARIS

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La recette du London Fog

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Après avoir demandé au gérant la recette de ma boisson coup de coeur, je me permets de vous la partager ! Le London Fog, c’est un délicieux Earl Grey Latté aux arômes de vanille, doux et mousseux… Pour remonter le moral ou bien déguster une bonne boisson chaude en hiver : rien de mieux !

Pour ça vous aurez besoin :

♥ Du thé Earl Grey en vrac
♥ Du lait
♥ Du sirop de vanille, ou sucre vanillé en poudre (Tips : évitez l’extrait de vanille liquide)
♥ Of course, une machine pour faire mousser le lait (Ce qui est l’étape la plus difficile)

 

 

Pour la réalisation, il faut simplement faire infuser une demi tasse de Earl Grey avec 3 grammes de thé en vrac.
Ensuite, faites mousser le lait avec un fond de sirop de vanille, ou bien un demi sachet de sucre vanillé (vous pouvez augmenter la dose si vous êtes des amoureux de la vanille).
Une fois le lait mousseux, versé le lait chaud liquide dans le thé infusé en retenant la mousse, puis ajoutez la mousse !
Si vous vous sentez l’âme artistique vous pouvez vous amuser à faire une oeuvre d’art sur le dessus pour impressionner vos convives… Ou juste utiliser un pochoir !

Et voilà, c’est ready pour la dégustation !

Si vous voulez vous remplir l’estomac avec le thé, vous pouvez opter par ma recette du Cheese Cake !

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En espérant que la recette vous donne envie, et j’attends vos retours si vous êtes convaincus !

 

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17 Comments

  • La Belle Bleue

    J’adore le tea latte !!!!! C’est exactement comme du cappuccino, mais avec du thé à la place du café 😉 Le meilleur c’est quand il est un peu épicé ♥

    1 octobre 2017 at 22:10 Reply
    • Flowhers

      Coucou !
      Je n’ai jamais essayé épicé, mais avec du thé de Noël ça doit être pas mal 😀

      Des bisous, Margaux

      5 janvier 2018 at 20:13 Reply
  • Caroline

    Les Pancakes avaient l’air EXQUIS !! Je prends en note la recette du London Fogue et essayerai de la faire chez moi 🙂 Merci pour le partage !

    1 octobre 2017 at 23:15 Reply
    • Flowhers

      Hello Caroline !
      Ils sont exquis, et le sirop d’érable je ne te racontes même pas !
      Je t’en prie, et à très vite j’espère !

      5 janvier 2018 at 20:12 Reply
  • Floriane- 1 billet pour

    Les pancakes donnent drôlement envie. Merci pour l’adresse 😉

    2 octobre 2017 at 00:44 Reply
    • Flowhers

      Et ils sont drôlement bon !
      Je t’en prie c’est avec plaisir ! 😀

      Des bisous, Margaux

      5 janvier 2018 at 20:11 Reply
  • Biofeminine

    Olala, merci pour cette recette ! Je n’ai jamais encore goûté de tea latte, car cela me paraît bizarre de mettre du lait dans du thé, mais je pense que je vais essayer. 🙂

    2 octobre 2017 at 10:00 Reply
    • Flowhers

      Coucou !
      Je trouvais ça étrange au départ, mais ils m’ont eu à Vanille, et depuis, c’est ma boisson chaude favorite !

      Des bisous, Margaux

      5 janvier 2018 at 20:13 Reply
  • PastelZombie

    Je n’ai encore jamais goûter le thé latte. Mais ça peut-être intéressant avec du lait végétale évidemment 🙂

    2 octobre 2017 at 11:30 Reply
    • Flowhers

      Ca tombe bien ils le proposent avec du lait d’amande ou lait de soja ! Des bisous, Margaux

      5 janvier 2018 at 20:09 Reply
  • Giacometti Brin d'Os

    Elle a l’air sympa ton adresse. Mais paresseuse comme je suis, j’habite totalement à l’autre bout de Paris, ça me parait le bout du monde 🙂
    Il m’arrive de faire cette recette, exactement pareil mais par contre j’utilise du thé de Ceylan je n’aime pas du tout l’earl grey

    2 octobre 2017 at 16:15 Reply
    • Flowhers

      Coucou !
      Je n’ai pas encore essayé avec d’autres thés, mais je pense que je vais m’y mettre bientot !

      5 janvier 2018 at 20:09 Reply
  • Manar Joulik

    ça a l’air trop bon , aussi la touche marocaine des assiettes ma trop plu <3

    3 octobre 2017 at 13:39 Reply
    • Flowhers

      Hello ! Merci beaucoup !
      Oui j’ai mis un moment a trouver des assiettes qui me plaisent !

      5 janvier 2018 at 20:07 Reply
  • MllexCeline

    Hello,

    Belle découverte, ça donne envie d’aller y faire un petit tour pour tester 🙂

    XoXo

    3 octobre 2017 at 17:43 Reply
    • Flowhers

      Coucou céline !
      Je te le conseille vraiment oui, pour y être retournée une nouvelle fois aujourd’hui, je recommande 100 fois !

      5 janvier 2018 at 20:08 Reply
  • laurence

    Coucou ma belle, cette recette à l’air à tomber il va falloir que je teste ça vite 🙂 Au passage j’en profite pour te dire que tu as été nommé au Liebster award, si tu souhaite participer le lien est par ici http://www.laulia-blabla.fr/qui-suis-je-vraiment-liebster-award . Bisous

    16 octobre 2017 at 09:09 Reply
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