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Gâteau à l’orange moelleux et croustillant, on adore ! – Cooking #6

En ce moment je suis dans ma période orange, ceux qui me suivent sur Instagram le savent bien ! Je me suis donc essayée au gâteau à l’orange en modifiant un peu la recette initiale comme à ma bonne habitude ! Tout ça pour vous proposer la meilleure des recettes : un gâteau qui croustille à l’extérieur, à la sortie du four, et moelleux à l’intérieur ! Un bon gâteau printanier avec le soleil qui revient, et tout plein de vitamine ! Ca rend encore plus de bonne humeur, que demander de plus ?

Alors, armez-vous de la force de vos bras, si comme moi vous n’avez pas de presse agrume, et à vos fourneaux !

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Les ingrédients pour le gâteau à l’orange

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Cette recette convient pour 8 personnes environ, si vous prévoyez un Tea Time avec vos amies il est parfait ! Il vous faudra un moule rond, ou bien un moule à cake si vous préférez !

  • 3 oranges à jus
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Un peu de sucre glace

Prévoyez bien 40 minutes à 1 heure de préparation si comme moi vous chantez et danser, vous perdez forcément un peu de temps ! 

Maintenant que vous avez tout préparer et que vous commencez à sentir venir l’heure du goûter, vous êtes prêts à cuisiner !

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La recette secrète pour le meilleur gâteau à l’orange

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♥ Commencez par préchauffer votre four à 210°C et à beurrer votre moule pour préparer la cuisson de votre merveille

♥ Zestez vos 3 oranges à l’aide d’une râpe puis pressez 2 oranges

♥ Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le sucre en poudre hors du feu. Mélangez le tout jusqu’à ce que la texture soit lisse.

♥ Ajouter le jus des oranges, puis les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger entre chaque.

♥ Ajouter la farine, la levure et les 3/4 de vos zestes d’oranges. Le reste sera utilisé pour le dressage du gâteau ! Mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse !

♥ Versez votre pâte dans le moule, puis enfournez pour 12 minutes uniquement a 210°C. Baisser la température à 180°C pour les 20 minutes restantes !

♥ Vérifiez bien la cuisson du gâteau avant de le sortir. N’hésitez pas à le laisser dorer entre 3 et 5 minutes de plus.

♥ Laissez le refroidir hors du four avant de réaliser votre dressage. Puis saupoudrez le gâteau de sucre glace, et ajouter les zestes restant. En plus : Vous pouvez couper les rondelles d’une orange en plus pour rendre votre gâteau à l’orange encore plus joli ! (Et Instagramable, qu’on ne se le cache pas !) Votre merveilleux gâteau à l’orange est enfin prêt à être dégusté !

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Alors, vous approuvez pour le printemps qui arrive ?

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3 Comments

  • Nina

    Coucou, il a l’air tellement bon ton gâteau, Merci pour le partage de la recette,
    Des bisous ensoleillés

    7 mars 2018 at 07:13 Reply
    • Flowhers

      Coucou Nina !
      Merci beaucoup ! J’espère avoir un retour si tu te lances dans la recette !
      Des bisous presque printaniers, Margaux

      7 mars 2018 at 12:55 Reply
  • Anna Kordelia

    Bonjour,
    Merci pour le partage de la recette.
    Moi j’adore surtout la confiture d’oranges amères !

    30 mars 2018 at 11:45 Reply
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