Chouquettes pralin noisette pour vos papilles – Cooking #4

Chouquettes pralin noisette pour vos papilles – Cooking #4

La semaine dernière alors que je voulais faire plaisir à mon amoureux en lui faisant de bonnes chouquettes comme il aime tant… J’ai voulu me lancer dans un défi sans recette particulière, réaliser des chouquettes pralin noisette, qui sont deux des mes aliments sucrés préférés !


Je me suis donc lancée dans l’aventure ne sachant pas trop le résultat que cela allait donner ! A ma grande surprise, malgré des chouquettes un peu plates à cause d’une petite erreur de dosage, c’était de la folie une fois en bouche !

Je veux donc vous partager cette recette pour le plaisir de vos papilles !

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chouquettes pralin noisette recette flowhers

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Les ingrédients pour réaliser les chouquettes

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Ces ingrédients sont pour une 30aines de chouquettes environ, plus si vous les aimez petites !

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 125 g de farine
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • 30gr de pralin
  • 3 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Sucre perlé (élément le plus difficile à trouver)

Vous avez maintenant tous les ingrédients pour réaliser vos chouquettes pralin noisette ! Voici maintenant la recette secrète !

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La recette des chouquettes pralin noisette

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♥ Mettre le beurre et l’eau dans une casserole, remuez de temps en temps pour bien faire fondre le beurre à feu doux et porter à ébullition

♥ Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajoutez d’un seul coup la farine, la levure chimique avec la noisette, le sel et la levure. Puis mélangez avec une spatule (en bois c’est le mieux) jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.

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chouquettes pralin noisette recette flowhers

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Si la masse ne se crée pas, réessayer avec plus de farine. Il arrive que la pâte ne se fasse pas du premier coup (et oui, on peut tous rater des basiques, cela dépend parfois de la qualité des ingrédients!)

♥ Ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un, en remuant énergiquement entre chaque oeuf pour que la matière soit bien imprégnée ! Puis ajouter la quantité de pralin désiré !

♥ Préchauffez le four à 210°C et déposez sur une feuille de papier sulfurisé des boules de pâtes (si vous n’avez pas de poche à douille).

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chouquettes pralin noisette recette flowhers

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♥ Ajoutez les perles de sucre et quelques grains de pralin en les enfonçant un peu qu’ils restent bien en place.

Vous pouvez ensuite mettre à cuir 20 min environ, plus si vous remarquez que l’intérieur n’est pas bien cuit, avec la noisette la cuisson est un peu plus longue !

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Mon conseil : c’est toujours meilleur tiède, donc repassez les 2min au four si vous ne les mangez pas immédiatement ! 

Si vous les faites en grande quantité, vous pouvez toujours en congeler une partie, ça se conserve très bien ! 

Retrouvez mes autres recettes ici : Cooking

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Alors, convaincus par cette recette de chouquettes ?

 



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