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Cheesecake Love, facile et rapide – Cooking #2

Flowhers recette du cheesecake love facile et rapide avec les ingrédients

La semaine dernière, je m’essayais à mon premier cheesecake… une réussite à l’unanimité ! Suite à mon post sur Instagram (@flowhersblog), plusieurs d’entre vous ont réclamé la recette ! J’exhausse donc votre souhait en vous donnant la recette de mon petit Cheesecake Love !

Le côté pratique de la recette que je m’apprête à vous confier (oui, toujours plus de suspens), c’est qu’il n’y a pas besoin de cuisson ! En revanche, vous aurez besoin d’un plat avec un fond amovible, ou bien d’un grand emporte pièce !

Flowhers recette du cheesecake love facile et rapide avec les ingrédients
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Les ingrédients du Cheesecake Love

Cette belle recette conviendra pour faire 10 parts raisonnables (6 pour les gros mangeurs et les gourmandes : je vous connais…) ! Il faudra 30 minutes pour les as de la cuisine, jusqu’à 1h pour ceux qui découvrent les ustensiles de cuisine !

Vous devrez vous munir de :
• 200g de biscuits type spéculos (prenez les Bastognes de LU, et ça vous évitera de rajouter du sucre en plus !)
• 85g de beurre mou (prévoyez de le sortir du frigo un peu avant de le faire)
• 8 petits-suisses
• 200g de lait concentré sucré
• 150g de fromage frais (Saint-Moret, ou Philadelphia – vous pouvez opter pour le light si vous vous sentez trop coupables)
• 20 cl de crème liquide fraîche
• 2 citrons
• 3 feuilles de gélatine
• coulis de fruits rouge

Une fois tous les ingrédients réunis, on va pouvoir réaliser la fameuse potion !

Flowhers recette du cheesecake love facile et rapide avec les ingrédients
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La formule magique du Cheesecake Love

Commencez par préparer votre moule ou emporte pièce qui vous posez sur une assiette (ou une surface plate qui puisse rentrer dans votre frigo), et beurrer le fond et le tour.

♥ Mixez les biscuits LU et y ajouter le beurre mou : mélangez bien pour obtenir une belle pâte. Vous pouvez ensuite répartir votre mélange au fond du moule de manière équitable, et le mettre au frigo !

♥ Dans un saladier, fouettez vos petits-suisses avec le fromage frais.
Préparez un jus de citron, puis chauffez-le (attention, il ne doit pas bouillir !). Au même moment, ramollissez la gélatine à l’eau froide, puis ajouter la au jus de citron jus : mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène. Vous pouvez maintenant l’ajouter à votre mélange crémeux.

♥ Faites monter la crème liquide fraîche en chantilly (le processus peut-être assez long, je vous l’accorde, surtout si vous n’avez pas de batteur électrique !)… puis ajouter la au mélange précédent.

♥ Versez la totalité sur le gâteau du cheesecake préparé en étape 2, et attendez une nuit complète avant de le ressortir du frigo (veillez à le couvrir de film plastique).

♥ Le lendemain, démoulez votre beau Cheesecake, à le couvrir de bons fruits et de coulis aux fruits rouges (les autres parfums fonctionnent également, pas d’inquiétude).

♥ Vous n’avez plus qu’à déguster !

Et voilà, le tour est joué, vous avez réalisé votre premier Cheesecake Love.

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Et vous, vous avez votre propre recette ? 

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5 Comments

  • Eva

    J’adore les cheesecake (ça fait d’ailleurs longtemps que je n’en ai pas fait), celui-là a vraiment l’air très bon !

    Des bisous 🙂

    31 mai 2017 at 11:25 Reply
    • Flow'Hers

      Hello Eva ! Alors tu n’as qu’a te relancer ! Tiens moi au courant si tu essayes la recette !
      Des bisous, Margaux

      8 juin 2017 at 19:15 Reply
  • unadamantinderoses

    Wow ce cheesecake a l’air super bon ! Tes photos donnent très envie d’essayer cette recette. J’espère avoir rapidement l’opportunité de tester ta recette.
    Des bisous

    1 juin 2017 at 09:52 Reply
    • Flow'Hers

      Merci beaucoup !
      N’hésites pas à me donner le résultat si tu l’essayes !

      A très vite, Margaux

      8 juin 2017 at 19:16 Reply
  • London Fog , un Latté Earl Grey vanillé chez DOSE Dealer de Café - Cooking #3 | Flowhers

    […] vous voulez vous remplir l’estomac avec le thé, vous pouvez opter par ma recette du Cheese Cake […]

    1 octobre 2017 at 22:14 Reply
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